Salzteig könnt ihr ruckzuck selber machen und wahrscheinlich findet ihr alle Zutaten dazu schon zu Hause:
Zutaten
2 Tassen Weizenmehl
1 Tasse Salz
1 TL Pflanzenöl
1 Tasse Wasser
Zubereitung:
Mischt zuerst das Mehl mit dem Salz. Gebt dann das Wasser hinzu und verknetet alles zu einem glatten Teig. Schneller gehts mit der Küchenmaschine. Aber noch schöner ist es wenn alle mithelfen. Ihr könnt den Teig nach etwas kneten auch aufteilen und alle mit anpacken. Gebt nun noch etwas vom Öl hinzu und knetet es gut ein, dadurch wird der Teig geschmeidiger, klebt nicht so an den Händen und trocknet weniger schnell aus.
Falls euer Teig zu klebrig ist, gebt noch etwas Mehl und Salz hinzu. Wenn er noch zu trocken ist (Risse im Teig), gebt noch mehr Öl hinzu und knetet es erneut gut ein.
Tipp
Um Risse im Ofen zu verhindern und um den Teig wird noch geschmeidiger zu machen kannst du statt zwei Tassen Mehl nur eineinhalb Tassen Mehl und zusätzlich eine halbe Tasse Stärke verwenden. Wenn es besonders haltbar sein soll, ersetze das Mehl komplett durch Stärke und gebe einen TL Tapenkleister in Pulverform hinzu.
Aufbewahrung
Am besten in einem luftdichten Behälter.